Lubina al horno fácil y rápida de preparar

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Ingredientes

Ajustar las porciones
2 lubina partidas por la mitad
aceite de oliva
comino
perejil
sal
1 cebolla
2 patatas

Lubina al horno fácil y rápida de preparar

Cocina:
    • 50
    • Raciones 4
    • Medio

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Hoy vamos a realizar una estupenda receta de lubina al horno, una receta muy sencilla, fácil de hacer y que además queda super rica. La lubina suele ser un pescado muy bajo en grasas, con lo cual es un alimento muy nutritivo y una gran fuente de fósforo y hierro para el organismo, así que es un alimento muy recomendado para cualquier persona.

    Como hacer lubina al horno

     

    La clave de una buena lubina al horno, consiste en tener buen pescado. Os animo a comprarlo fresco en cualquier pescadería de vuestra zona. Suele rondar a unos 7-8 euros el kilogramo, así que es un pescado asequible de comprar. Cuando pidas el pescado en tu pescadería preferida, recuerda que os la dejen limpia y le quiten las espinas y la cabeza. Además os las deben dejar partidas por la mitad, esto es clave para poder condimentarlas bien.

    lubina al horno limpia
    Lubina al horno

    Una vez tengamos el pescado, debemos comprar vino blanco para la reducción de la lubina, también como acompañamiento necesitaremos una cebolla y patatas cortadas en rodajas finas, adornaremos la bandeja con un manto de patatas y cebolla, y para aliñar utilizaremos comino, perejil, pimienta y sal. Con todos estos ingredientes ya estamos listos para proceder a elaborar la receta de lubina, un pescado muy apropiado para niños y mayores por tener pocas espinas y que además se mastica fácilmente.

    Los pescados se pueden cocinar de diversas formas, algunas otras recetas a realizar con cualquier pescado son:

    Cocinar lubina al horno con patatas y cebolla – Paso a paso

    Una vez tengamos los ingredientes preparados, procederemos a explicaros paso a paso como hacer la lubina al horno acompañada de cebolla y patatas con una reducción de vino blanco.

    Pasos

    1
    Terminado

    Cortamos la cebolla en tiras, y las reservamos en un plato. Hacemos lo mismo con las patatas cortándolas en rodajas finas.

    2
    Terminado

    Colocamos la lubina en la bandeja de horno y las aliñamos con sal, perejil, comino y un poco de pimienta. Alrededor del pescado colocamos la cebolla y las patatas rellenando el total de la bandeja

    3
    Terminado

    Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima de todo y agregar posteriormente una pizca más de sal.

    4
    Terminado

    Agregar por encima un vaso de agua y luego 1/2 vaso de vino blanco

    5
    Terminado

    Poner el horno a 220 grados e introducir la bandeja de pescado. Esperar 40 minutos para que se haga bien las patatas y el pescado.

    6
    Terminado

    Retirar la bandeja del horno y servir en el plato

    Cocinillas

    Bloguero por naturaleza. Me encanta innovar y conocer la gran variedad de recetas gastronómicas, que nos hacen darle al paladar un sabor diferente día a día.

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