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Judías verdes con patatas

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Ingredientes

Ajustar las porciones
500gr judías verdes
2 patatas
aceite de oliva
sal
ajo

Judías verdes con patatas

Cocina:
    • 18
    • Raciones 4
    • Medio

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Os traemos una recete muy sencilla como son las judías verdes con patatas en olla express, sin duda, una de las verduras más comunes de cocinar en toda España.

    Judías verdes con patatas en olla expréss

    Una de las formas más rápidas y menos costosas de cocinar judías verdes con patatas, es hacerlas en la olla expréss. De esta forma en apenas unos 10 minutos tendremos listas unas deliciosas, sanas y nutritivas judías verdes con patatas.

    Este alimento podemos cocinarlo y prepararlo de diferentes formas, como cocidas, al vapor, guisadas, fritas, a la brasa, las posibilidades se disparan. Uno de los acompañantes mas comunes para las judías son las patatas y alguna de nuestras recomendaciones y según los gustos de cada uno, a este plato le va muy bien la mayonesa o ali-olí.

    Judías verdes con patatas

    Ventajas de comer judías verdes con patatas cocidas

    Las judías verdes son unas legumbres y un alimento bajo en calorías y grasas. Además ahora entramos en la época de su recolecta, es decir, entre abril y septiembre. Aunque si bien es cierto, que nos la encontraremos durante todo el año en el supermercado al ser cultivada en invernaderos.

    Las judías verdes pueden tener forma redonda o aplanada, ambas sin tener diferenciación en su gusto. Además, esta legumbre tiene un color y brillo espectacular y sin duda es una buena fuente de fibra, minerales y vitaminas.

    Las judías verdes por los diversos valores nutricionales, es un plato muy saludable y con mucha fibra lo que le convierte en un alimento referente en dietas de adelgazamiento, principalmente a mujeres embarazadas. Ayudan a reducir niveles de colesterol, al tránsito intestinal o incluso a prevenir o evitar el estreñimiento.

    También informaros que contiene nutrientes antioxidantes y evitan enfermedades cardiovasculares, degenerativas, eliminación de la retención de líquidos y hasta enfermedades cancerígenas.

    Desde aquí, os animo a que las comáis a menudo y si no es de una forma que sea de otra, pero incluirlas en vuestra dieta semanal.

    Pasos

    1
    Terminado

    Cortar las judías verdes en 2 o 3 trozos según la longitud de la misma.

    2
    Terminado

    Limpiar y poner a remojo durante 10 minutos para quitar posible suciedad.

    3
    Terminado

    Cortar una patata o varias según la cantidad en cachos grandes.

    4
    Terminado

    Poner a hervir el agua en la olla expréss sin cerrar la tapa.

    5
    Terminado

    Cuando hierve el agua incorporar en la olla las patatas y las judías verdes troceadas y limpias a la vez. Añadir sal al gusto.

    6
    Terminado

    Tapar y dejar hervir hasta que la olla está marque el máximo (pirulo). Aproximadamente en 10 minutos estarán listas.

    7
    Terminado

    Dejar reposar la olla y que baje la temperatura hasta que te permita abrirla y escurrirlas en el escurridor.

    8
    Terminado

    Emplatarlas y echar un chorro de aceite y si procede sal. Listas para comer.

    9
    Terminado

    Como opcional, podemos freír un ajo en la sartén y verter por encima del plato.

    Cocinillas

    Bloguero por naturaleza. Me encanta innovar y conocer la gran variedad de recetas gastronómicas, que nos hacen darle al paladar un sabor diferente día a día.

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