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Guisantes con jamón salteados

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Ingredientes

Ajustar las porciones
600gr guisantes
2 ajo dientes
1 cebolla
100gr jamon serrano taquitos
aceite de oliva
sal
1 harina cucharada

Guisantes con jamón salteados

  • 30
  • Raciones 4
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Guisantes con jamón, esta es una receta sencilla de elaborar y la puedes preparar en tu casa en unos pocos minutos, además quedan riquísimos. Los guisantes con jamón salteados son una gran fuente de minerales, proteína, fibra y lecitina y aporta numerosos beneficios al organismo debido a sus nutrientes.

Los guisantes, además de ser un alimento con grandes propiedades, nos ayudan a:

  • Reducir los niveles de colesterol.
  • Aportan un gran valor energético.
  • Ayuda la gente con problemas de diabetes. Aquí tenéis más información dietética si teneis alguna persona que padezca esta enfermedad.


guisantes con jamón

Como realizar unos buenos guisantes con jamón

Los guisantes frescos tienen mejores propiedades que los conservados en lata, así que para la receta de hoy recomiendo frescos para la elaboración de la receta, aunque a veces es difícil de conseguirlos según la época del año. La diferencia para realizar esta receta, reside en que si los elegimos frescos habrá que cocerlos durante 15-20 minutos previamente, que si los compramos de lata.

Aunque mucha gente no lo sabe, los guisantes son un tipo particular de legumbre, pertenece a la familia botánica de las leguminosas y son realmente unas legumbres exquisitas. El producto como veis es importante, pero también el acompañamiento, así que os recomiendo tener un buen jamón serrano ideal para cortar a tacos y acompañarlos adecuadamente.

Cómo podemos comer los guisantes

Los guisantes los podemos comer de muchas maneras, hoy os explicamos una de las que a mi personalmente más me gusta, pero se puede cocinar de diversas formas, entre ellas cabe destacar:

  • En puré o sopas
  • Al vapor o hervidos
  • Acompañamiento para paellas
  • Relleno de empanadas
  • Guisos
  • Menestra

Como veis, se pueden cocinar de diversa forma y quedan super ricos, pero hoy procederemos a explicaros la receta de guisantes con jamón.

Pasos

1
Terminado

Poner un litro de agua a hervir en una cazuela con un poco de sal. Cuando comience a hervir, agrega los guisantes y déjalos cocer durante unos 10 minutos a fuego lento. Después escurrirlos y guardamos el caldo.

2
Terminado

Cortar la cebolla en tiras finas y menudas, también los dientes de ajo debemos cortarlos en dados pequeños y las lonchas de jamón serrano en taquitos.

3
Terminado

Poner en una sartén a rehogar con aceite de oliva, la cebolla y el ajo durante un par de minutos. Después añadir el jamón y freirlo un poquito, añadir una cucharadita de harina y remover bien para que no queden grumos, finalmente echamos 1/2 vaso del caldo que habíamos guardado anteriormente y cocinamos todo esto junto durante unos 5 minutos.

4
Terminado

Retirar del fuego y servir.

Cocinillas

Bloguero por naturaleza. Me encanta innovar y conocer la gran variedad de recetas gastronómicas, que nos hacen darle al paladar un sabor diferente día a día.

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