• Home
  • Cómo hacer pollo al curry con nata
Cómo hacer pollo al curry con nata

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

Ajustar las porciones
1 Cebolla dulce
3 Curry molido cucharadas
sal
1 nata liquida vaso
aceite de oliva
pimienta negra
50gr mantequilla

Cómo hacer pollo al curry con nata

  • 60
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Hola, hoy os traemos una fabulosa receta de como hacer pollo al curry de una manera sencilla y rápida. Lo primero de todo que necesitamos es tener un pollo troceado, preferiblemente en muslos y alitas. Lo podéis comprar en cualquier carnicería cercana y decirles que os lo corten de esta manera para cocinarlo. Uno de los pasos más importantes en esta receta consiste en realizar una buena salsa de curry que también os la vamos a explicar paso a paso.

Cocinar pollo al curry al horno

La receta de pollo al curry al horno es una de mis recetas preferidas, especialmente porque es una receta sin mucha complicación y porque además queda riquísima. Para muchos de vosotros por si no lo conocíais, el curry es una mezcla de especias y hierbas secas machacadas. Uno de sus ingredientes principales es la cúrcumina, que aporta además numerosos beneficios para la salud. Algunos de estos beneficios son :

  • Ayuda al corazón y lo protege.
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Combate la acidez de estómago

Por si muchos de vosotros tampoco lo conocíais, esta receta es popularmente conocida en Asia, aunque esta variante de cocina que proponemos hoy aquí, cocinado al horno, no es la forma típica de cocinarlo allí, ya que suele ser un plato más guisado que horneado.

Las variantes de cocina del pollo y recetas con curry son diversas y hoy os vamos a explicar la mejor manera de como hacer pollo al curry fácil paso a paso.

Cómo hacer salsa de curry para pollo

Ahora vamos a enseñaros como hacer esta salsa asiática que va a quedar espectacular en nuestro pollo al curry fácil. Esta es una salsa que acompaña a  cientos de platos, no solo al pollo, también podemos usarla en todo tipo de carnes, pastas y legumbres.

Ingredientes salsa curry:

  • 1 cebolla dulce
  • Sal
  • 3 cucharadas de curry molido
  • 1 vaso de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 50 gr. de mantequilla

Preparación de salsa curry

Una vez tenemos los ingredientes ya podemos pasar a la practica y a empezar a elaborar esta pedazo de salsa que hará que nos chupemos los dedos con nuestro pollo con curry.

  1. En un cazo echamos aceite de oliva y mantequilla, lo ponemos a fuego bajo hasta que se derrita.
  2. Troceamos la cebolla.
  3. Echamos la cebolla junto a la mantequilla derretida y salpimentamos, dejamos que se haga bien hasta que coja color.
  4. Cuando coja color le añadimos 3 cucharas de curry molido, lo removemos.
  5. Echamos la nata liquida y lo dejamos a fuego lento 6 minutos hasta que espese y ya la tendremos lista.

 

Guía de pollo al curry receta paso a paso

Lo primero de todo, es tener los muslos o alitas de pollo bien limpios, así que una vez troceados de la carnicería podemos quitarles la grasa. Posteriormente salpimentar los muslitos o alitas de pollo y exprimir el jugo de limón por encima, dejar reposar una media hora para tener todo preparado para nuestro pollo al curri.

Cocinillas

Bloguero por naturaleza. Me encanta innovar y conocer la gran variedad de recetas gastronómicas, que nos hacen darle al paladar un sabor diferente día a día.

tortilla de patata con cebolla jugosa
anterior
Cómo hacer tortilla de patata con cebolla jugosa
siguiente
Lubina al horno fácil y rápida de preparar
tortilla de patata con cebolla jugosa
anterior
Cómo hacer tortilla de patata con cebolla jugosa
siguiente
Lubina al horno fácil y rápida de preparar

Añadir un comentario